Preview

Регенерация органов и тканей

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Регенерация органов и тканей?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Правила для авторов

  1. Общие положения
  • Журналом к рассмотрению принимаются рукописи в следующие разделы:

Раздел

Макс. объем, стр.

Подача

1)  От редакции

3

Только членами ред. совета или ред. коллегии

2)  Обзоры и комментарии

30 – для обзоров

5 – для комментариев

Свободная или по запросу Редакции

3)  Оригинальные статьи

20-25

 

4)  Клинические исследования

5)  Образовательный ландшафт регенеративной медицины

15-20

По запросу Редакции

6)  Форум (этика, нормативное регулирование, дискуссии)

10

Свободная или по запросу Редакции

 

  • Типы рукописей:

- От редакции – сообщения, обращения или комментарии по важным событиям в освещаемой области науки от лица Редакции, главного редактора или членов ред. коллегии или ред. совета Журнала.

- Обзоры - обзорные статьи охватывают темы, которые претерпели значительное развитие или прогресс в последние годы, со всесторонней глубиной и сбалансированной перспективой. Обзоры должны представлять максимально подробный обзор состояния области, но не просто обобщать литературу), а также охватывать следующее: 1) различные мнения или разногласия, 2) фундаментальные концепции, вопросы и проблемы, 3) Текущие пробелы в исследованиях и знаниях, 4) Потенциальные разработки в этой области. Обзорные статьи проходят рецензированиеи могут содержать не более 10 рисунков/таблиц. Обзорные статьи должны иметь следующий формат: 1) Аннотация, 2) Введение, 3) Подразделы, соответствующие теме, 4) Обсуждение. Обзорные статьи не должны включать неопубликованные материалы (неопубликованные/оригинальные данные, представленные рукописи или личные сообщения) и могут быть отклонены при рецензировании. Обзорные статьи могут быть поданы инициативно или по по запросу Редакции ведущим специалистам в соответствующей области

- Комментарии – короткие сообщения, относящиеся к ранее опубликованным в Журнале статьям, и выражающие мнение исследователя или группы о научной проблеме или результатах, которые могут получить дополнительное развитие в ближайшее время. Важными и целесообразными являются уточняющие предложения или комментарии, но не критические или поддерживающие сообщения, не содержащие дополнительной научной ценности по сравнению со статьей, которая является предметом комментария. Статьи проходят оценку главным редактором и редакционным советом.

- Оригинальные статьи – статьи, которые сообщают о новых и неопубликованных фундаментальных, прикладных или доклинических исследованиях. Оригинальные статьи могут также включать подтверждающие исследования и опровергающие результаты, которые позволяют исключить гипотезу, переформулировать и/или сообщить о невоспроизводимости ранее опубликованных результатов. Оригинальные исследовательские статьи проходят рецензирование и могут содержать не более 10 рисунков/таблиц. Оригинальные исследовательские статьи должны иметь следующий формат: 1) Аннотация, 2) Введение, 3) Материалы и методы, 4) Результаты, 5) Обсуждение.
- Клинические исследования – сообщения о завершенных клинических исследованиях в области регенеративной биомедицины, содержащие их результаты и всестороннее обсуждение с точки зрения эффективности и безопасности. Статьи в этом разделе проходят рецензирование и могут содержать не более 10 рисунков/таблиц. Желательный формат таких сообщений: формат: 1) Аннотация, 2) Введение, 3) Материалы и методы, 4) Результаты, 5) Обсуждение. При подготовке статей в данный раздел особое внимание уделяется соблюдению надлежащих практик и этических норм (включая конфиденциальность) при проведении клинического исследования

- Образовательный ландшафт регенеративной медицины – статьи и авторские тексты, посвященные проблемам и достижениям в области подготовки специалистов новой отрасли (регенеративной биомедицины). В данном разделе допустима публикация лекционных и образовательных материалов на темы, связанные с фундаментальными и прикладными вопросами данной области науки, а также исторических очерков и биографических материалов о событиях, персоналиях и достижениях в регенеративной биомедицины. Статьи этого типа направляются в Журнал по запросу Редакции ведущим специалистам в соответствующей области и имеют свободный формат, проходят оценку главным редактором и редакционным советом и могут содержать не более 10 рисунков/таблиц.

- Форум (этика, нормативное регулирование, дискуссии) – дискуссионный раздел для обсуждения проблем, связанных с регенеративной биомедициной как направлением в современной науке. Приветствуется изложение экспертного мнения по актуальным проблемам, связанным с этическими вопросами, регулированием исследований и обращения продуктов для регенеративной биомедицины. Сообщения такого типа могут также содержать частные мнения отдельных специалистов по научным проблемам и новым направлениям развития области, в которых имеются разногласия или очевидно дискуссионные вопросы. Статьи проходят оценку главным редактором и редакционным советом и могут содержать до 5 рисунков/таблиц.

  1. Условия подачи рукописи
  • Подача рукописи в журнал «Регенерация органов и тканей» возможна при соблюдении трех перечисленных ниже условий:
    1. статья или ее значительная часть не была опубликована ранее в другом журнале;
    2. рукопись не находится на рассмотрении в другом журнале;
    3. все соавторы рукописи согласны с содержанием текущей версии статьи и могут при запросе Редакции подтвердить это в письменном виде
  • Направляемый в Редакцию архив файлов должен содержать всю необходимая информация на русском и английском языках, а также иллюстрации и таблицы; в рукописи должны быть корректно указаны источники информации и благодарности в соответствущем разделе.
  • Критерии (со)авторства
  • Автор(ы) – это лицо/лица, которых научный коллектив определил как основных участников и исполнителей изложенной работы и которые добровольно принимают на себя ответственность за качество публикации и лежащей в ее основе работы.
  • Помимо ответственности за свою часть работы, автор должен быть согласен с содержанием рукописи в целом и понимать вклад прочих соавторов в работу и подготовку рукописи.
  • Общепринятыми являются следующие критерии (со)авторства:
    1. Существенный вклад в замысел и дизайн исследования (в т.ч. при подготовке гранта/проекта в качестве руководителя), проведение экспериментов, лежащих в основе выводов, а также сбор данных и из анализ и интерпретация.
    2. Подготовка рукописи или ее критический пересмотр в части значимого интеллектуального содержания.
    3. Окончательное одобрение варианта статьи для опубликования как руководителя группы или исследования
  • В список авторов не должны быть включены лица, не являющиеся авторами статьи по критериям в п. 3. Имена лиц, которые не являются авторами, но оказали иную поддержку, следует указывать в разделе «Благодарности».
  1. Оформление рукописи
  • Рукопись в электронном виде готовится в редакторе MS Word (.doc, .docx) и должна быть набрана шрифтом Times New Roman, 12 размера, межстрочный интервал полуторный, слова без переносов. Размеры полей: верхнее, нижнее и правое – 20 мм, левое – 30 мм. Выравнивание текста по ширине. Нумерация всех страниц рукописи начинается с титульной.
  • Титульный лист должен содержать:
    1. Имена авторов на русском и английском языках. На русском языке при указании авторов статьи следует указывать на титульном листе инициалы впереди фамилии На английском языке при указании авторов статьи используется формат «Имя, инициал отчества, фамилия» (Ivan I. Ivanov)[1].
    2. Информацию об авторе (авторах). В этом разделе перечисляются звание, должность, иные регалии.
    3. Аффилиация автора (авторов). Аффилиация включает в себя следующие данные: полное официальное название организации (на русском и английском[2]языках), включая индекс, город и страну ее расположения. Авторам необходимо указывать все места работы, имеющие отношение к проведению исследования.Если в подготовке статьи принимали участие авторы из разных учреждений, необходимо указать принадлежность каждого автора к конкретному учреждению с помощью надстрочного индекса.
    4. Название статьи на русском и английском языках. Название статьи на русском языке должно соответствовать содержанию статьи. Англоязычное название должно быть грамотно с точки зрения английского языка, при этом по смыслу полностью соответствовать русскоязычному названию.
    5. Аннотация на русском и английском языках Рекомендуемый объем структурированной аннотации: 250-300 слов. Для оригинальных статей и статей по клиническим исследованиям аннотация содержит следующие разделы: Цель, Методы, Результаты, Заключение. В аннотации не следует включать впервые введенные термины, аббревиатуры (за исключением общеизвестных), ссылки на литературу.
    6. Ключевые слова на русском и английском языках: 5-7 ключевых слов по теме статьи. Желательно, чтобы ключевые слова дополняли аннотацию и название статьи.
    7. Конфликт интересов[3]:
      1. Автор(ы) обязан(ы) уведомить редактора о реальном или потенциальном конфликте интересов, включив информацию о конфликте интересов с указанием на каких авторов он распространяется.
      2. Если конфликт интересов отсутствует, авторы должны сообщить об этом в явном виде, приведя в данном разделе фразу: «Автор заявляет об отсутствии конфликта интересов».
  • Список сокращений должен содержать в алфавитном порядке на русском, а затем на английском языке все используемые авторами сокращения (кроме общепринятых, например, ДНК или ПЦР) с расшифровкой.
  • Текст статьи.
    1. Для оригинальных статей и статей по клиническим исследованиям принят формат IMRAD (Introduction, Methods, Results, Discussion; Введение, Методы, Результаты, Обсуждение).
    2. Максимальный объем текста приведен для соответствующих типов статей в таблице в разделе I.
  • Рисунки приводятся после Текста статьи на отдельных листах портретной или ландшафтной ориентации в зависимости от формата. К ним предъявляются следующие требования:
    1. Журнал принимает в качестве иллюстраций оригинальные схемы, фотографии, микрофотографии и графики.
    2. Все рисунки должны быть пронумерованы арабскими цифрами в соответствии с их первым упоминанием в тексте статьи, к каждому рисунку должна иметься минимум одна отсылка в Тексте статьи.
    3. Графики должны быть выдержаны в черно-белой или серой гамме.
    4. Подписи к рисункам приводятся с указанием порядкового номера рисунка (арабскими цифрами) и названия, описывающего суть рисунка с описанием рисунка с расшифровкой всех буквенных, фигурных и числовых обозначений иллюстрации.
    5. Для микрофотографий в конце подписи необходимо указать увеличение (при отсутствии масштабного отрезка на соответствующих микрофотографиях) и метод окраску/визуализации.
    6. Все включенные в рукопись рисунки и графики должны быть присланы отдельными файлами в формате tiff с разрешением не менее 300 пикселей на дюйм при линейных размерах не менее 15×15 см. Нумерация файлов должна соответствовать нумерации Рисунков и графиков в Тексте.
    7. При несоответствии рисунков и графиков требованиям по качеству (пункт «f») редакция не несет ответственности за их воспроизведение.
    8. При невозможности предоставления автором(ами) микрофотографий и иных рисунков надлежащего качества Редакция может потребовать их исключения из рукописи.
  • Таблицы приводятся после Текста статьи на отдельных листах портретной или ландшафтной ориентации в зависимости от формата. К ним предъявляются следующие требования:
    1. Таблицы должны дополнять, а не дублировать Текст.
    2. Нумерация таблиц арабскими цифрами должна соответствовать порядку их первого упоминания в тексте, к каждой таблице должна иметься минимум одна отсылка в Тексте статьи.
    3. Каждая таблица должна иметь краткое название. В виде примечания под таблицей расшифровываются все сокращения и дополнительные обозначения, вводимые в таблице
  • Благодарности могут содержать:
    1. источники финансирования исследования, упоминания ЦКП или иные указания на поддержку исследования, оформленные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к коллективу[4]
    2. благодарности людям, которые участвовали в работе над статьей, но не являются ее авторами с указанием вклада в исследование.
  • Конфликт интересов – в данном разделе будет продублирована информация из п. “g” (см. раздел Титульный лист).
  • Цитирование в тексте и список литературы.
    1. ссылки в тексте должны быть последовательно пронумерованы в порядке их появления в тексте и обозначены арабскими цифрами в круглых скобках (Ванкуверская система).
    2. Примеры оформления в списке литературы:
      1. Статья в печатном журнале

Neyapti B. Fiscal decentralization and deficits: International evidence. European Journal of Political Economy. 2010;26(2):155–166.

Sondheimer N, Lindquist S. Rnq1: an epigenetic modifier of protein function in yeast. Mol Cell (2000) 5:163-72.

Канаев Е.А., Родосская М. АСЕАН как «движущая сила» РВЭП: японский фактор. Юго-Восточная Азия: актуальные проблемы развития. 2016;(33):10-27.

  1. Статья в онлайн-журнале

Tahimic CGT, Wang Y, Bikle DD. Anabolic effects of IGF-1 signaling on the skeleton. Front Endocrinol (2013) 4:6. doi: 10.3389/fendo.2013.00006

  • Статья или глава в книге

Sorenson PW, Caprio JC. "Chemoreception,". In: Evans DH, editor. The Physiology of Fishes. Boca Raton, FL: CRC Press (1998). p. 375-405.

Соренсон П.В., Каприо Дж.К. «Хеморецепция». В: Эванс Д.Х., редактор. Физиология рыб. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press (1998). стр. 375-405.

  1. Книга

Cowan WM, Jessell TM, Zipursky SL. Molecular and Cellular Approaches to Neural Development. New York: Oxford University Press (1997). 345 p.

Кузнецов А.В. Прямые иностранные инвестиции стран Восточной Азии: Китай, Япония, Республика Корея, Монголия. М.: Кнорус; 2018. 210 c.

  1. Тезис конференции

Christensen S, Oppacher F. An analysis of Koza's computational effort statistic for genetic programming. In: Foster JA, editor. Genetic Programming. EuroGP 2002: Proceedings of the 5th European Conference on Genetic Programming; 2002 Apr 3–5; Kinsdale, Ireland. Berlin: Springer (2002). p. 182–91.

Кристенсен С., Оппачер Ф. Анализ статистики вычислительных усилий Козы для генетического программирования. В: Фостер Дж. А., редактор. Генетическое программирование. EuroGP 2002: Материалы 5-й Европейской конференции по генетическому программированию; 2002 г., 3–5 апреля; Кинсдейл, Ирландия. Берлин: Спрингер (2002). стр. 182–91.

  1. Интернет сайт

World Health Organization. E. coli (2018). https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/e-coli [Accessed March 15, 2018].

  • Патент

Pagedas AC, inventor; Ancel Surgical R&D Inc., assignee. Flexible Endoscopic Grasping and Cutting Device and Positioning Tool Assembly. United States patent US 20020103498 (2002).

[1] Фамилии на английском языке необходимо указывать в соответствии с заграничным паспортом или так, как она была указана в ранее опубликованных статьях. Если автор не имеет заграничного паспорта и/или публикаций, для транслитерации фамилии и имени необходимо использовать стандарт.

[2] Необходимо использовать официальное англоязычное название учреждения.

[3] является условием(ями), при которых у лиц возникают вступающие в конфликт или конкурирующие интересы, способные повлиять на объективность при оценке результатов или на принятие редакторского решения по данной рукописи.

[4] редакция не несет ответственности за некорректные формулировки или возникающие в дальнейшем претензии организаций к авторам, связанные с некорректным упоминанием поддержки исследования (в данном разделе приводится авторский текст без редактуры и корректуры)

 

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.